星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / 基本法30周年 / 基本法30周年 | 梁振英:不能對「去中央化」任之為之

基本法30周年 | 梁振英:不能對「去中央化」任之為之

 

全國政協副主席、香港特區前行政長官、原基本法諮詢委員會秘書長梁振英,今日(4日)出席在線上舉行的「香港基本法頒佈30年周年學術研討會」時表示,有西方政客把香港享有的「高度自治」扭曲為「全面自治」;香港的一些反對派把「行政長官的產生辦法」必須得到全國人大常委會批准,說成向全國人大常委會備案,又把普選行政長官前的「提名委員會提名」,改為「公民提名」,戴上「真普選」的帽子,不斷「去中央化」,蠶食基本法授予中央的權力。 梁振英認為,對於這一切,不能任之為之,必須嚴詞駁斥,讓香港社會讀懂、弄通基本法的內容,讓國際社會了解「一國兩制」的具體安排。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞Telegramt.me/dotdotnewsInstagraminstagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!