星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 點播 / 海外記疫|米蘭封城一月半 華人學生手帳尋「宅」趣

海外記疫|米蘭封城一月半 華人學生手帳尋「宅」趣

 

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球確診人數已破百萬。截至4月3日,意大利確診人數11.5萬,死亡人數近1.4萬,成為疫情最嚴重地區。全國封城、學校關閉,也令意大利當地留學生的學業生活受到頗大影響。 正在米蘭就讀本科的華人學生好吃(化名)自2月20日封城後,就一直和寵物兔子留守家中,開始了技術問題不斷的網課生涯,原本3月的博物館實習計劃重啟時間也變得遙遙無期。不過,這段漫長的「宅」生活,也令好吃終於從繁重的學業中抽出時間做自己最愛的事——記手帳。追番、看劇、調墨水、畫菜譜,甚至還做起了囤貨管理。好吃說,「雖然最初也有想回國的念頭,但還是覺得在家好好待著最安全,能有時間做自己感興趣的事情很開心。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!