星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 航班暴減 機場下周三起單跑道運作

航班暴減 機場下周三起單跑道運作

香港國際機場下周三起將實施單跑道起降。(點新聞資料圖片)

修例風波引致的黑暴騷亂與新冠肺炎疫情持續致令香港機場航班升降量銳減。機管局今日(3日)表示,因應機場航空交通量顯著下跌,由今年4月8日起,除機場南跑道進行例行維修工作期間以外,機場北跑道將會暫停運作,以便進行維修工作及機場建設工程。

截至今早(3日)11時,機管局的網頁顯示,全日僅有41班客機抵港,離港客機有45班,同日取消抵港的航班有29班,取消離港的航班有26班。相較以往每日逾千航班升降,起降數量急跌九成。據機場消息人士表示,上述期間,航班將集中在南跑道升降,北跑道只會於周二及周六凌晨南跑道進行定期維修時才短暫使用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!