星期三 , 15 7 月 2020
首頁 / 即時 / 網友再曝香港電台節目撐「台獨」 違反一中原則

網友再曝香港電台節目撐「台獨」 違反一中原則

 

香港電台再撐「台獨」。早前港台英文節目《The Pulse》主持人唐若韞在訪問世衞助理總幹事艾爾沃德時,追問會否重新考慮「讓台灣成為世衞成員」,暗藏支持「台獨」立場,違反「一個中國」原則。有網友再爆料,港台另一檔節目《台灣故事III》「斷交之後」中亦有支持「台獨」的情況。

該節目講述非洲國家布基納法索與台灣「斷交」後,留學生在台灣學習生活的境況。在節目中,旁白用「兩國的邦交」形容布基納法索與中國台灣的關係。網友指出,港台用詞明確認定台灣是一個「國家」,公然撐「台獨」,可見編採時已有既定立場,明顯是在否認「一個中國」的原則。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!