星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 即時 / 秘魯加強防疫 即日起按性別限制民眾外出

秘魯加強防疫 即日起按性別限制民眾外出

 

新冠肺炎在全球持續擴散,秘魯政府於當地時間周四(4月2日)決定,即日起,按性別分類,限制民眾出外活動,防止新冠疫情進一步蔓延。據報,在新措施下,所有男性只限於周一、周三和周五出行,女性則只可以在周二、周四和周六外出,周日就要求所有人留在室內。

當局表示,措施將持續至4月12日。但在緊急情況下,以及從事必須性行業和服務、例如在雜貨店、銀行、藥房和醫院內工作的人,則不會受約束。當局會派出保安部隊在街上巡邏,截查涉嫌違規的人。

截至目前,秘魯新冠肺炎確診個案超過1400宗,當中55人死亡。總統畢斯卡拉表示,期望有關措施可以將全國的外出人數降低一半。

 

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!