星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 抗疫 / 疫下百業 | 「禁酒令」效用不大 老闆嘆轉型難唯有捱

疫下百業 | 「禁酒令」效用不大 老闆嘆轉型難唯有捱

港府早前曾擬頒「禁酒令」抗疫,雖然提出後不久即宣佈僅為建議,未有實行。銅鑼灣一家酒吧的老闆尹先生就表示,「禁酒令」其實效用不大,始終禁的是酒,而不是聚會,就算兩個人吃飯,面對面飛沫已有傳播風險。政府的防疫措施應該更加果斷乾脆,而不是擠牙膏式逐步推行。

尹先生的酒吧去年8月開業,位於銅鑼灣。當時正值修例風波,尹先生表示起初的營業額已經比預期低了20%,隨著之後街頭暴力日趨激烈,每逢周六日都有遊行示威,酒吧只能逢六日就關門,生意額大減。再之後,新冠疫情爆發,尹先生說,2月份時酒吧生意最差,一晚最多才十來個客人,只能靠熟客支撐。

而轉型也不現實,變咖啡廳,人家也不會專門來,畢竟不是做咖啡出名。靠食物賺錢,尹先生透露一般酒吧只持有小吃牌照,只能販賣炸薯條、炸雞翼這類的小吃,酒吧生意難以僅靠賣小吃為繼。

尹先生表示,若最終真的推行「禁酒令」,希望政府能向業界提供8成的租金補貼和薪金補貼,這樣大家才能真正安心停業,職員和顧客都留在家中,共同抗疫。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!