星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 港台主持人借疫煽「獨」 商經局:有違一個中國原則

港台主持人借疫煽「獨」 商經局:有違一個中國原則

 

香港電台英語時事節目《脈搏》(The Pulse)主持人在訪問世衞助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)時,追問會否重新考慮讓台灣成為世衞成員,借機鼓吹「台獨」。商務及經濟發展局今日(2日)發表回應指,局長邱騰華認為該集節目當中的表達,有違一個中國的原則及港台作為公共廣播機構所訂明的目的和使命。廣播處長作為香港電台的總編輯,必須對此負責。

商經局發言人表示,商經局局長邱騰華已多次表明,港台必須恪守和按照《約章》,履行其職責。商經局履行職責,為市民提供公共廣播服務。《約章》清楚訂明港台的公共目的及使命包括培養市民對公民及國民身份的認同感,以及增加市民對「一國兩制」的認識。廣播處長及管理層在向局方匯報工作時,亦多次向局長承諾香港電台會嚴格遵行、時刻恪守《約章》。

邱騰華認為,有關主持人的表達,有違一個中國的原則及《約章》中港台的目的和使命,並指出世衞成員國均以主權國家為單位,港台必須對此有正確的認識,不能偏差。廣播處長作為港台的總編輯,必須對此負責。邱騰華已再次敦促廣播處長和港台在處理所有節目時,必須全面恪守《約章》,並採取應有的專業和嚴謹態度。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!