星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 全球確診逾90萬 美國19萬例

全球確診逾90萬 美國19萬例

西班牙醫護人員將患者送往醫院治療。(路透社)

美國約翰斯霍普金斯大學數據顯示,全球確診新型肺炎人數突破90萬,超過45000人死亡。

在歐洲,西班牙、法國及英國的新增死亡病例,都創單日新高。疫情最嚴重的意大利,再有727人不治,是6日以來最少,死亡總數達到13115人。確診人數較上日增加,有4700多人,總數突破11萬。

美國新型冠狀病毒感染人數突破19萬,死亡人數超過3800。統籌抗疫的副總統彭斯接受傳媒訪問,指如果國民繼續遵守抗疫指引,美國到六月時會很大程度遠離疫情,國家將可以重開,恢復工作。

世衞深切關注疫情迅速加劇及在全球擴散,表示感染人數未來幾日會突破100萬,5萬人死亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!