星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 美媒:美聯邦醫護裝備庫存幾乎耗盡

美媒:美聯邦醫護裝備庫存幾乎耗盡

新冠肺炎疫情在美國加速擴散,確診突破20萬大關,至21.6萬宗,佔全球確診比率逼近四分一,累計死亡個案突破5100人。美媒引述美國國土安全部官員稱,聯邦政府的保護裝備及醫療物資儲備,已經幾乎耗盡,導致聯邦政府與各州政府,在市場上搶購抗疫物資。

《華盛頓郵報》昨日(1日)報道稱,據美國國土安全部一名高級官員透露,美國聯邦應急管理局已經分發了1160萬個N95口罩、520萬個面罩、220萬副手套、7140台呼吸機。除了還剩9400台呼吸機外,相關物資的庫存已經所剩無幾。美國紐約市市長白思豪昨日表示,紐約的醫院急需醫療物資,在本周日前需要330萬個N95口罩、210萬個手術口罩、10萬件隔離服、400台呼吸機。

美國總統特朗普指,預留了160億美元,有能力添置足夠裝備,他又保證聯邦政府有近一萬部呼吸機,很快會送到各州,拯救病情嚴重的病人。但《紐約時報》報道指,這批呼吸機的保養期早在去年夏天屆滿,因為合約爭議,新公司今年1月底才接手,質疑部分呼吸機可能欠缺保養。據悉,近日美國有州政府官員表示,聯邦政府送來的呼吸機因為電池、氧氣管損壞等問題無法運作。

美國副總統彭斯早前警告,美國似乎正在複製意大利的疫情走勢。當地的霍普金斯大學表示,美國早前在24小時之內,新增超過880人死亡,創單日新高,包括一名只有6星期大的嬰兒;美國累計確診個案增至超過21萬6千宗,單日增加超過25000宗,總數全球最多。紐約市疫情最嚴重,超過1300人死亡。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!