星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 即時 / 最少6間本地中學接受「洗腦教育」家長連署投訴「國際特赦組織」

最少6間本地中學接受「洗腦教育」家長連署投訴「國際特赦組織」

消息指最少有6間中學曾經參與組織的「洗腦課程」,近日有家長在網上號召發起連署信,投訴「國際特赦組織」違法,要求教育局嚴肅處理。(家長提供資料圖)

本網上星期獨家報道的哈羅香港國際學校(Harrow International School Hong Kong)與「國際特赦組織」(Amnesty International)合辦課外活動,事件揭發以後引起坊間家長廣泛關注,據了解本港最少有6間中學曾經參與組織的「洗腦課程」,近日有家長在網上號召發起連署信,投訴「國際特赦組織」,要求教育局嚴肅處理。

連署信內表示,「國際特赦組織」香港分會在本港多間小學、中學、國際學校及大專院校開辦所謂的「校園人權教育計劃」課程,每堂收取600- 1,000元,據了解最少有6間中學曾參與過這些「洗腦課程」,分別是沙田循道衛理中學、庇理羅土女子中學、張祝珊英文中學、香港道教聯合會圓玄學院第三中學、樂善堂王仲銘中學及元朗商會中學。

有參與署的家長表示,香港近年受到非法抗爭活動,當中很大部分的違法者是未成年學生。現在卻有一個外部組織,明目張膽地向香港的未成年學生進行非法的政治洗腦,而不滿學校管理層對「洗腦課程」公開的正面評價,加上組織最近也滲透哈羅香港國際學校,形容情況「不堪想像」。

亦有家長表示,經營模式沒有根據《教育條例》註冊,屬違法經營,教育局須即時嚴肅依法處理,又要求根據《教育條例》,檢視所有本地學校有否類似課程,並予以即時依法取締及問責,保障香港年青人的健康成長。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!