星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / Hot News / 意大利獲3000萬口罩 七成來自中國

意大利獲3000萬口罩 七成來自中國

中國派出多支醫療隊馳援意大利抗疫。(新華社資料圖片)

據意大利安莎通訊社報道,意大利外交部部長迪馬約(Luigi Di Maio)當地時間4月1日表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,意大利總計從海外獲得約3,000萬隻口罩,其中2,200萬隻來自於中國,約佔總數七成。

迪馬約表示,新冠肺炎疫情爆發後,意大利醫療物資和個人防護用品全面告急,獲得了中國大量援助。目前已經與中國企業簽署合同以市場價購買1.8億隻口罩,其中第一批700萬隻已在3月31日運抵意大利,如果未來交付順利,將能夠滿足全國每月9,000萬隻口罩的需求。

意大利是目前歐洲新冠肺炎確診人數以及死亡人數最多的國家。截至4月1日18時,意大利新冠肺炎確診病例累計達110,574例,相比前一天增加4,782例,累計死亡達13,155例。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!