星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 多個政治組織滲透港校 教育局:嚴肅跟進 活動已取消

多個政治組織滲透港校 教育局:嚴肅跟進 活動已取消

教育局接受本網記者查詢時表示,已嚴肅跟進相關事件 (電郵截圖)

繼哈羅香港國際學校(Harrow International School Hong Kong)與「國際特赦組織」(Amnesty International)合辦課外活動之後,本網再揭發政治組織長期與本港中小學校開辦所謂的「校園人權教育計劃」之「洗腦課程」,最少有6間中學參與。教育局昨日(1日)接受本網記者查詢時表示,已向有關學校了解事件。

教育局發言人表示,知道校方已作出跟進處理,並已取消有關活動。局方會繼續與學校緊密聯絡,提供專業意見及支援。

教育局重申,學校是學生學習的地方,任何人士不應利用學校作為表達政治訴求的場地,未成年的學生捲入政治漩渦,將損失正常學習的機會。局方又表示,學校發現任何學習活動不利學生成長發展,應立即停止。

此外,針對家長反映有政治團體未經校方許可盜用校徽作宣傳工作,教育局回應指,校徽代表學校,若有組織或人士未得學校同意而使用其校徽,有關學校應嚴肅跟進,以免令人誤會有關活動或組織代表學校的立場。

教育局接受本網記者查詢時表示,已嚴肅跟進相關事件 (電郵截圖)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!