星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 即時 / 停課增加額外開支 民建聯倡政府向學童派3000元

停課增加額外開支 民建聯倡政府向學童派3000元

全港學校無限期停課,有家長趁周末帶小朋友郊遊。(中新社資料圖片)

 

民建聯3月中用電子問卷訪問1861名家長,調查新冠肺炎疫情下的停課及復課安排的意見。93%受訪者認為子女停課加重家長的照顧壓力,當中38.7%更表示很大程度加重家長照顧壓力,亦會構成額外財政負擔。民建聯建議政府以新一輪防疫抗疫基金,再向學童發放最少3000元津貼。

教育局提倡「停課不停學」,大部分學校改以網上形式授課,有43.6%受訪者滿意停課期間網上學習的安排,亦有35.1%受訪者表示不滿意,兩者比例相差不足一成,反映有不少家長對網上教學心存疑慮。民建聯立法會議員張國鈞擔心,部分基層家庭由於單位面積小,部分學生網上上課期間會受其他家庭成員干擾,會對學生的學習構成影響。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!