星期一 , 10 8 月 2020
首頁 / Hot News / 羅致光拍片籲外傭休息日保持社交距離

羅致光拍片籲外傭休息日保持社交距離

勞工及福利局局長羅致光今日(2日)拍片,呼籲外傭及僱主攜手抗疫。羅致光以中英文錄影短片,並分別配以菲律賓、印尼及泰文三種字幕,提示外傭禁止4人以上聚集的限聚令已經生效,希望外傭在休息日亦要保持社交距離,防止疫情擴散。

羅致光表示,十分明白外傭大多希望在休息日與朋友見面,但現時香港正處於抗疫的重要時刻,大家有必要保持社交距離,防止疫情擴散。他又呼籲僱主諒解目前的特殊情況,與外傭商討休息日安排,鼓勵他們留在家中休息或讓他們在平日而非周日放取休息日。羅致光提醒僱主,若不給予外傭休息日或在未得同意下而強迫外傭在休息日工作,屬於違法行為。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!