星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 即時 / 林子健報假案上訴失敗即囚 傅健慈:合情合理合法

林子健報假案上訴失敗即囚 傅健慈:合情合理合法

傅健慈表示歡迎法庭駁回林子健上訴的裁決。
傅健慈表示歡迎法庭駁回林子健上訴的裁決。(資料圖片)

民主黨成員林子健三年前報稱被人擄走,事後被裁定虛報罪罪成,判囚五個月。高等法院駁回他的上訴,即時入獄。全國港澳研究會會員、香港法學交流基金會執委會副主席傅健慈今日(2日)表示,歡迎上訴法庭的裁決,作出即時入獄的裁決是合情、合理、合法。

傅健慈表示,林子健聲稱在2017年8月被人在旺角擄走及暴力對待,更稱被人在雙腿鑲上21口釘書釘。當時,香港正熱烈討論在西九龍站實施「一地兩檢」的籌備工作,反對派强烈反對,更質疑中國公安隨時會跨境執法。林子健「報假案」的目的,不言而喻,就是為反對而反對,顛倒黑白,混淆是非,誤導市民,製造白色恐怖,引起公眾恐慌,試圖博取巿民反對「一地两檢」的實施。

傅健慈指出,裁判官裁定林子健隱藏身份,掩人耳目,完全是自編、自導、自演,民主黨黨魁胡志偉和當日高調陪同林子健召開記者招待會的李柱銘、林卓廷、李卓人、何俊仁等人仍欠全港市民一個「真誠的道歉」!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!