星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 抗疫扶貧兩手抓 中銀國際護「蘋」安

抗疫扶貧兩手抓 中銀國際護「蘋」安

中銀國際由咸陽市「北四縣」購買大量蘋果捐獻給武漢醫護人員(受訪者供圖)

 

新冠肺炎疫情持續。中銀國際近期向日夜奮戰在抗疫主戰場的武漢大學人民醫院、湖北省武漢市金銀潭醫院、長江航道總醫院、武漢市第八醫院四家醫院的醫務工作者捐獻共12噸800箱蘋果。3月24日上午從陝西省咸陽市「北四縣」啟程,順利抵達湖北武漢。

中銀國際表示,疫情爆發以來,一千多名員工雖然身處香港,但始終牽掛著內地尤其是武漢地區的抗疫情況,為廣大醫務工作者堅守崗位、捨己救人的精神而感動。同時中銀國際了解到,中國銀行定點扶貧地區咸陽市「北四縣」(旬邑縣、淳化縣、長武縣、永壽縣)的優質有機蘋果受疫情影響而大量滯銷,決定通過中銀國際在香港發起設立的中國銀行扶貧助學慈善基金捐款購買「北四縣」蘋果,再將這一批愛心蘋果捐贈給亟需補充營養的武漢抗疫一線醫務工作者,既有利於落實精准扶貧,又能有效支援抗疫前線。

中銀國際又表示,目前武漢市抗疫工作取得了階段性成果,城市正在有序「重啟」,全體員工為此感到振奮和鼓舞。中銀國際早前還向咸陽市淳化縣捐贈近200萬元人民幣用於社區安裝LED太陽能路燈,未來將繼續以實際行動積極承擔社會責任。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!