星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 多國民眾響應「尋找小熊」 窗邊放玩偶引兒童開心

多國民眾響應「尋找小熊」 窗邊放玩偶引兒童開心

多國民眾響應「尋找小熊」活動(網絡圖片)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,多國學校停課,兒童要留在家中。英國兒童書作家羅森(Michael Rosen)近期發起「尋找小熊」運動,希望人們在家中窗邊擺放小熊玩偶,讓孩子跟父母在走動時可以看到小熊,避免他們因為疫情而心情受影響。

活動引起美國和英國多地民眾響應,紛紛在窗邊或家門前放小熊,並將照片發佈至社交網站。參與者包括新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern),她亦在威靈頓家中窗邊放了兩隻小熊。

美國疾控中心早前向家長發出指引,教導如何幫助兒童應對這場危機,包括鼓勵孩子到戶外玩耍,帶孩子去散步或踩單車,或在室內活動休息,例如伸展和跳舞。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!