星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 美國疫情瀕失控 當局要求準備10萬屍袋

美國疫情瀕失控 當局要求準備10萬屍袋

紐約醫院用鏟車處理遺體。(美聯社資料圖片)

美國的新型冠狀病毒疫情持續,約翰霍普金斯大學統計顯示,截至昨日全美超過21萬3千人確診,超過4700人不治。彭博社引述知情人士報道,聯邦緊急事務管理署要求10萬個軍用屍袋,應付死亡病例上升,國防部將會從庫存調出部份屍袋,國防後勤局亦正與承包商聯繫訂購,擴大生產能力。

白宮應對疫情小組成員比克斯,早前展示預測疫情的模型,說即使遵守聯邦政府最新抗疫指引,美國仍可能有10萬至24萬人不治。總統特朗普昨日表示,美國人未來兩星期面對疫情,將會過得非常艱苦,希望民眾做好準備。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!