星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 物管支援計劃已批870萬元 惠及逾兩千樓宇

物管支援計劃已批870萬元 惠及逾兩千樓宇

抗疫基金物管業界資助已批出315宗申請,涉約870萬元(資料圖片)

 

特區政府在「防疫抗疫基金」下設立「物業管理業界抗疫支援計劃」,為每名前線物業管理人員提供抗疫辛勞津貼。政府發言人今晚(2日)表示,截至昨日,已收到約2,500份申請,涵蓋約20,000名前線物管員工。物監局現時已批核315宗申請涉及資助金額約870萬元,惠及超過2,000幢樓宇。成功申請的物業名稱已上載至物監局網頁。

發言人表示,得悉有更多大型住宅屋苑正準備遞交申請。物監局正積極加快審批工作,期望可更快發放資助,讓前線物管員工、物管公司或業主組織和居民能盡早受惠。

政府發言人提醒,「物管支援計劃」的截止申請日期為4月15日。合資格的物管公司或業主組織需及早為相關樓宇和聘用的前線物管員工提交申請。每幢私人住宅和綜合用途樓宇(即商住兩用樓宇)可透過計劃獲最多26,000元的資助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!