星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 教聯會黃楚標中學師生製作抗疫歌為世界打氣

教聯會黃楚標中學師生製作抗疫歌為世界打氣

 

新冠肺炎病毒在全球大流行,至今(1日)全球累計染疫人數超過80萬人,死亡個案4萬多宗。近日香港教育工作者聯會(教聯會)黃楚標中學,聯合全校師生一同製作抗疫歌《黎明的編鐘聲》,音樂老師透過線上網課,與同學們一起遠程合唱了這首歌曲。在MV中,不但看到全球被疫情肆虐痛心疾首的照片,更有同學手持不同國家文字的加油字詞,表達祝願全世界人民,攜手戰勝新冠肺炎病毒的心願。

黃楚標中學校長許振隆在接受電話專訪時表示,現在停課不停學,看見外地和外國疫情一路蔓延,想與全校師生一同製作MV,為全世界人民加油打氣。他指老師、學生們手持不同國家的文字,有意大利文、法文、西班牙文,都是加油是意思,希望世界各國人民都能夠共同抗擊這次疫症。他亦在MV中說道,「夜走了,天亮了,天空和鐘聲一同醒來了,櫻花在溫暖的春風中飛揚,武漢我們在等你」,不但表達了武漢的春天即將來臨,更表達了世界的萬物也將復甦。中國加油!世界加油!

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!