星期二 , 7 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 全球確診病例超80萬 多國醫療系統告急

全球確診病例超80萬 多國醫療系統告急

美國一家商店,職員用保鮮紙分隔開顧客區「自救」。彭博社

據美國約翰斯·霍普金斯大學最新數據,全球新冠肺炎確診病例累計突破80萬例,死亡病例超3.8萬例。西班牙、英國疫情走勢不容樂觀,多國醫護人員感染、醫療系統「告急」。聯合國糧農組織警告,疫情或將引發糧食危機。

截至3月31日,西班牙累計確診94417例病例,24小時內新增849例死亡病例,累計8189例。這是該國疫情暴發以來,單日新增死亡病例最高的一天。與此同時,英國累計確診突破2萬例、死亡病例超1400例。

3月30日,意大利通報8358名醫護人員被感染,63名醫生殉職,大多數染疾病逝的醫生均在疫情最嚴重的倫巴底大區。西班牙則有約1.2萬醫護人員被感染。在羅馬尼亞,由於醫療衛生機構醫護人員缺少醫療防護設備等,大量醫護人員被感染,有些醫院甚至不得不暫時關閉。在巴西聖保羅,一家名叫「敘利亞-黎巴嫩」醫院的104名員工新冠病毒檢測呈陽性。

聯合國糧食及農業組織說,疫情在全球蔓延致使勞動力短缺和供應鏈中斷,可能影響一些國家和地區糧食安全。聯合國糧農組織預計,糟糕情況預計將在4月和5月出現。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!