星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / Hot News / 警昨以違反「禁聚令」截查75人 未作拘捕

警昨以違反「禁聚令」截查75人 未作拘捕

警方昨日(31日)以違反「禁聚令」截查75人(麥鈞傑攝)

 

警方今晚(1日)在社交媒體發文稱,警方留意到有市民關注昨日(31日)警務人員於太子及旺角一帶處理公眾集結時,根據《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(《規例》)的執法情況。警方昨日於大南街及太子道交界、港鐵太子站及旺角一帶截查共75名人士,除了口頭解釋、勸籲及警告外,亦已登記他們的個人資料,保留日後檢控的權利。

昨日下午3時起,有示威者在港鐵太子站一帶集結。其間,警方多次根據《規例》向在場人士作出勸籲及警告,提醒他們遵守規例的要求。警方指,事實上,目前疫情嚴峻,大量群眾聚集會增加病毒傳播的風險,危害公共衞生。

警方強調,昨晚行動期間,警方未有向任何人士發出告票或傳票,亦沒有引用《規例》拘捕任何人士。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!