星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / Hot News / 地政總署一職員染疫 工作無接觸市民

地政總署一職員染疫 工作無接觸市民

地政總署一名職員確診感染,辦公期間沒有與市民接觸(點新聞資料圖片)

 

地政總署表示,一名職員今日(1日)確診感染新型冠狀病毒。該名職員於北角政府合署22樓工作,過去14日無外遊紀錄,辦公期間沒有與市民接觸。

基於公共衞生考慮,地政總署已即時安排所有於同樓層辦公的同事在家工作,並安排徹底清潔及消毒該職員辦公室的樓層及相關共用設施,例如電梯及公用大堂等。

有媒體報道指,該公務員3月26日曾與另一確診者吃飯,為該個案的密切接觸者。該職員其後接受病毒測試,今日證實確診。

另外,昨日(31日)一名駐守港口管制組的29歲男入境事務主任確診,主要職務非直接面對市民,而是在辦公室工作。該入境處職員有朋友3月初在美國回港,該美國回港朋友有流鼻水紀錄,衞生防護中心認為有機會是該美國回港朋友傳染給該入境處職員。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!