星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / Hot News / 陳肇始:新規例實施初期會先勸喻

陳肇始:新規例實施初期會先勸喻

陳肇始表示,新規例開始實施時會採用勸喻形式(點新聞記者麥鈞傑攝)

 

政府今日(1日)刊憲修訂《預防及控制疾病規例》,從今日傍晚6時起,暫時禁止卡拉OK、夜總會和麻雀館營運,所有人出入按摩院、美容院、會所等亦要全程盡量佩戴口罩。食物及衞生局局長陳肇始今晚7時見記者時表示,新規例實施得很急,明白大家需時準備,在新規例開始初期,執法人員都會採取勸喻的形式。

陳肇始指,酒吧已受早前涉及食肆的規例所規管,今次主要針對夜總會、麻雀館等場所,而所有在按摩院、美容院及會址內的人,要在可行情況下一直戴口罩。陳肇始表示,理解顧客在美容院接受服務時未必可以戴口罩,但至少服務提供者要戴口罩,顧客亦應在合適的情況下戴上口罩。

陳肇始續指,當局會留意整體疫情,密切監察及檢討規例的成效。情況有變時,不排除進一步採取措施。她又提醒市民,應減少外出及避免聚餐聚會等社交活動,並盡量與他人保持適當的社交距離。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!