星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 即時 / 調查:五成二市民認為疫情下需限制餐廳營業

調查:五成二市民認為疫情下需限制餐廳營業

新冠肺炎疫情繼續在本港蔓延,特區政府早前公佈多項規例限制餐飲業入座人數及餐桌距離。香港研究協會於3月23日至29日進行隨機抽樣電話訪問,以了解市民對餐飲及酒店等營業的意見。調查結果顯示,52%受訪者認為政府需要限制餐廳營業,73%受訪者認為酒店用作檢疫場所可行。

調查成功訪問了1271名18歲或以上市民,有52%受訪者認為政府「需要」限制餐廳營業,有77%受訪者認為政府「需要」限制戲院、酒吧或健身室等人群聚集場所的營業。另有73%受訪者認為,政府安排抵港人士入住酒店接受強制檢疫可行。
調查同時訪問市民對醫療服務質素的意見,共有72%的受訪者表示「非常滿意」或「比較滿意」,比例創調查以來新高,反映大部分市民肯定醫護人員在疫情期間的工作表現。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!