星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 即時 / 法媒抹黑中國抗疫工作 中國駐法使館斥挑撥離間極其卑鄙

法媒抹黑中國抗疫工作 中國駐法使館斥挑撥離間極其卑鄙

中國駐法大使館斥責挑撥離間的人越過道德紅線(網頁截圖)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,近日有法國媒體質疑中國駐法使館在網站發表的文章。中國駐法國使館今日(1日)澄清指,有關文章客觀介紹了中國抗擊疫情的做法和經驗,針對法國媒體造謠污蔑抹黑中國之辭進行回應,是維護中國的國家利益和形象,做法完全符合外交代表機構的身份地位。

中國駐法國使館表示,一些無端攻擊中國的人,越過了中國國家利益和尊嚴的紅線,越過了真實、客觀的新聞媒體職業道德紅線,造謠污蔑已在中國民眾中激起強烈憤慨。他們甚至不惜歪曲編造法國領導人的講話來在中法之間挑撥離間,破壞中法人民之間的友誼,極其卑鄙。

中國駐法國使館又表示,在新冠肺炎疫情肆虐全球的嚴峻時刻,衷心希望歐洲各國放下意識形態偏見和地緣政治盤算,特別是法國經過自身艱苦努力,最終戰勝疫情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!