星期六 , 8 5 月 2021
首頁 / 即時 / 八成五體育教練收入因疫情急跌   體育界選委促政府發放補助

八成五體育教練收入因疫情急跌   體育界選委促政府發放補助

體育界選委促政府發放補助(受訪者提供)

 

新冠肺炎疫情持續,本港各行業受到不同程度衝擊。體育界選委貝鈞奇、黃金寶及霍啟剛今日(1日)公佈本月中一項問卷調查結果,發現約75%有自行舉辦體育教育課堂的受訪機構已完全停辦課堂,並促請政府盡快成立「防疫抗疫基金2.0」,協助體育界行業渡過難關。

貝鈞奇表示,全港學校自農曆新年假期後一直停課,復課無期;康文署轄下運動場地及部分私人體育的場地亦關閉,嚴重打擊體育教學工作。是次問卷調查對象是79 個體育總會下屬屬會及18 區地區體育會,在3月18日至25日期間合共收到400 個屬會回應,同時發現逾85%受訪機構的教練現時收入僅餘四分之一或已陷入「零收入」狀態。

霍啟剛表示,逾80%受訪機構的教練為了生計,已經開始轉到其他行業擔任全職或兼職工作,例如外賣員、清潔工、油站職員等等,近80%受訪機構的教練現時或一個月後出現財政困難。全體體育界選委因此促請政府盡快成立「防疫抗疫基金2.0」,參考現時「零售業資助計劃」對合資格商戶的補助額,對受影響體育教學機構發放一次性現金補助;並向受影響個人教練發放1 萬元補助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!