星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 機場976人送檢 917人呈陰性

機場976人送檢 917人呈陰性

自3月29日起,所有從海外抵港的港人,都需要接受病毒檢測(點新聞資料圖片)

 

醫管局今晚(1日)公佈,由3月20日至今晚9時,合共有797及179名人士分別轉送至亞洲國際博覽館及北大嶼山醫院的檢測中心進行病毒測試。截至目前為止,有917名人士的測試結果為陰性,並已返回居所繼續進行家居檢疫隔離。至於測試呈初步陽性結果的個案,將會由衞生署進一步檢測確定後公布。

醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻今日下午在簡報會上表示,亞博已實施新檢測安排,為有病徵而情況穩定的家居檢疫人士,抽取鼻咽樣本檢測,現場設有特定隔離地方等候結果,需時5至8小時,減低交叉感染機會。

劉家獻指,如果有檢疫人士的結果呈陽性,會被安排特別通道交由救護車送院;呈陰性則返回住所繼續家居檢疫,希望取代以往將懷疑個案直接送院隔離,減少使用一線隔離病床。

醫管局昨晚(31日)公佈,截至昨晚9時,合共有893名人士分別轉送至亞博及北大嶼山醫院進行病毒測試,有804名人士的測試結果為陰性。另外,自3月29日起,所有從海外國家地區抵港的港人,不論是否出現病徵,都需要接受病毒檢測。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!