星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 東京擬5月後復課 安倍:已設想最壞情況

東京擬5月後復課 安倍:已設想最壞情況

新冠肺炎疫情在日本有擴散之勢,民眾紛紛戴上口罩出行(中新社圖片)

 

日本新冠肺炎疫情持續,昨日(3月31日)新增確診240宗,當中東京新增78人確診,多宗感染途徑不明。東京都政府考慮延長都立學校的停課時間,或延長至5月春假結束後才復課。日本首相安倍晉三今日(1日)就東京的疫情蔓延狀況表示,已設想最壞的情況,正在就各種可能性推進準備工作。

安倍晉三今日召開疫情對策本部會議,敲定新一輪口岸防控措施。社會上有人要求安倍晉三宣佈東京進入緊急狀態,授權政府頒佈「封城令」及推出更嚴厲的限制措施。安倍定於今晚主持對抗新冠肺炎疫症專家工作組會議,到時或會商議推出新措施。

日本其他地區的疫情也正在擴大,山形縣昨日出現首宗確診個案,目前除岩手、島根和鳥取以外的44個都道府縣均有確診個案。日本全國至今共有2229宗確診個案,66人死亡。

另外,日本央行今日公佈3月份企業短期經濟指數,較去年12月的上次調查,顯著下跌,反映疫情擴大,令日本經濟活動停滯不前。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!