星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / 即時 / 民建聯要求支援兒童教育補習社 周浩鼎:政府審批應靈活從寬

民建聯要求支援兒童教育補習社 周浩鼎:政府審批應靈活從寬

圖︰民建聯立法會議員梁志祥、周浩鼎及柯創盛與教育局副局長進行視像會議,要求第二輪防疫基金對業界作津貼支援(周浩鼎議員提供圖)

疫情持續,為兒童提供課後活動的教育中心及小型補習社行業受到停課影響,經營情況深受打擊,民建聯立法會議員梁志祥、周浩鼎及柯創盛在今日(4日)與教育局副局長進行視像會議,要求第二輪防疫基金對業界作津貼支援,建議政府除了直接津貼企業,亦要確保津貼可以支援受影響的導師。

梁志祥表示,課後活動教育中心如舞蹈學校等最近停業,東主與導師都受到影響,建議政府除了提供直接津貼給予企業外,並為津貼定指引,使企業透過接收津貼後,部份能分發至受影響的導師。

周浩鼎在會上建議,政府應推出第二輪防疫基金支援業界,審批時儘量靈活從寬,惠及更多兒童教育中心,協助他們渡過難關,千萬不要太拘泥行政定義。

柯創盛要求政府要解放思維,應從紓困目標為本,政府公布第二輪防疫基金後必須以「快而準」的發放機制,令津貼盡快到受惠人手,又舉例早前飲食界津貼及零售業資助計劃亦需時,救命錢必須要快派。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!