星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 全球77萬確診 意大利1.1萬死亡

全球77萬確診 意大利1.1萬死亡

全球疫情嚴重,多國疫情瀕臨失控。(美聯社)

根據美國約翰霍普金斯大學的統計,截至30日,全球已有超過77萬人確診感染新型冠狀病毒,超過3.7萬人死亡。美國是全球最多病例的國家,有超過15萬宗個案,超過2800人死亡。意大利就有1.1萬名患者死亡,是全球最多。

世衞組織總幹事譚德塞表示,已經與二十國集團國家的貿易部長對話,呼籲各國與公司合作,確保基本衞生用品的供應,並根據需要公平分配。譚德塞表示,已見到全球共同應對病毒威脅的跡象,二十國集團國家致力於改善並公平供應基本產品的承諾表明,世界正團結在一起。世衞緊急項目負責人瑞安就表示,目前多國已採取封鎖措施,但封鎖之後,病毒不會自動消失,還需採取進一步的公共衞生措施遏制病毒。瑞安以中國武漢為例,在封城後仍繼續尋找病例,繼續發現病例並採取隔離措施,包括輕症病例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!