星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / Hot News / 梁子超倡輕症患者集中隔離 籲將會展改建「方艙醫院」

梁子超倡輕症患者集中隔離 籲將會展改建「方艙醫院」

公立醫院床位告急,梁子超建議政府考慮改建會展為隔離設施(點新聞資料圖片)

 

本港新冠肺炎個案持續上升,公立醫院床位告急。有專家認為病徵輕微的病人,可以出院家居隔離。醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超今日(31日)出席電台節目表示,不同意將病情較輕的患者送回家居隔離,會憂導致病源無法與社區隔絕。他建議效仿武漢的方艙醫院,安排輕症病人集中隔離,呼籲政府考慮將會展、學校等改建成隔離設施。

梁子超表示,病情較輕微或康復中的病人,需要的不是治療而是隔離,如不能夠個別隔離,可安排集中隔離。他建議可效仿武漢的方艙醫院,集中處理病情較輕的患者,所涉及的醫護人手亦不會太多。

對於有違反家居隔離令的市民被判刑,梁子超認為刑罰未夠重。他指出,若市民不遵守抗疫指引,或勸喻無效,應該收緊措施,例如外國部分地方會限制進入超市的人流及排隊時的距離等。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!