星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 教聯會倡政府加大學界資助額 採購防疫物資以待復課

教聯會倡政府加大學界資助額 採購防疫物資以待復課

面臨收生困難再加疫情打擊,位於紅磡的加拿大國際幼稚園結業(點新聞資料圖片)

 

政府宣佈即將推出第二輪防疫抗疫基金,支援各行各業。教聯會今日(31日)建議,政府預留款項支援教育界,加大「防疫特別津貼」資助額及向幼稚園發放更多津貼。

教聯會表示,教育局早前宣佈會向全港學校發放一筆過防疫特別津貼,津貼額由10000至25000元不等。惟不少學校反映,防疫物資價格昂貴,提供的資助額不足夠,因此期望局方能加大資助額,讓學校有更多資源購買防疫物資,為日後復課做好準備。

另外,全港學校復課無期,近期已有幼稚園結束營運,預計未來數月或會出現幼稚園結業潮。教聯會又此建議政府繼續向全港幼稚園及幼兒中心發放津貼,並加大資助額,向私立獨立幼稚園提供額外資助。

教聯會亦呼籲政府正視校巴業界的困境,推出更多支援措施,同時以實報實銷增設學校校車營運津貼,以紓緩學校在停課期間支付校車營運費用。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!