星期日 , 31 5 月 2020
首頁 / Hot News / 工聯會倡第二輪抗疫基金 聚焦援助失業僱員

工聯會倡第二輪抗疫基金 聚焦援助失業僱員

工聯會就第二輪防疫抗疫基金向特首提出建議,期望聚焦支援失業僱員(點新聞記者麥鈞傑攝)

 

工聯會立法會議員及代表今日(31日)與行政長官林鄭月娥會面,就第二輪防疫抗疫基金作出建議。工聯會表示,期望新措施能聚焦支援失業僱員,並提出包括成立失業援助金,增加臨時崗位等七項建議,直接令打工仔受惠。工聯會又向特首提出十項支援旅遊、飲食、零售、運輸等重災行業的建議。

工聯會立法會議員麥美娟表示,特首對於建議反應積極正面,亦同意第一輪防疫抗疫基金大部分措施是資助企業,第二輪應推出針對僱員的措施,直接令打工仔受惠。

麥美娟表示,得到資助的企業應該要幫助公司僱員,例如旅遊業議會可以即時提供資助給持牌領隊和導遊等。工聯會亦建議,政府可考慮開設不同培訓課程幫助從業員,讓他們在失業期間得到技能培訓。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!