星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 體育 / 巴塞全體減薪七成 美斯不滿被擺上枱

巴塞全體減薪七成 美斯不滿被擺上枱

圖:美斯不滿被公開要求減薪 法新社

巴塞隊長美斯證實了全隊減薪七成以協助球隊渡過難關。不過,美斯對球會於這件事的處理方法頗有微詞,他在個人網上帳號上暗示,有人在公開宣揚球員們都對疫情袖手旁觀非常自私,而其實他們只是在研究怎樣做才達到最佳效果。

美斯顯然是對主席巴圖美公開要求巴塞球員全體減薪七成感到不滿,因為這實在是將球員們擺上枱,大家無論願意不願意、減薪是否太多都基於公眾壓力而「無Say」。有傳言說美斯一度想爭取球員按卡士按比例地減薪,當然他作為「大佬」就肯定是減最多絕無「走雞」。美斯的周薪高達50萬英鎊,減去七成仍有15萬英鎊落袋,根本不會影響生活。

巴塞管理層與美斯一直傳出不和。主席巴圖美與美斯的關係相當一般,這主要在大家於收購政策、教練甚至續約條件等各方面的分歧。例如據說美斯一直對前主帥華維迪連續兩屆於歐聯離奇出局的部署非常不滿,而目前聘請的施迪安也明顯只是過渡人物。一般相信,巴圖美正爭取名宿沙維回歸執教巴塞,以及爭取尼馬回歸,以行實挽留美斯。32歲的美斯與巴塞的合約在2021年夏天便屆滿。

另一個可能令美斯留下的因素,或許是前主席拿樸迪在2021年的主席選舉中勝出,將整支球隊的方針「回到從前」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!