星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / Hot News / 老師KOL網課五分鐘 製作不輕鬆

老師KOL網課五分鐘 製作不輕鬆

大角咀天主教小學運用教學平台及錄播課程授課,學生輕輕點擊屏幕進入錄像,點擊播放,老師們就彷彿化身KOL(網絡紅人),在教學視頻中出現,用幽默風趣的方法為學生上課。學生如有不明白的地方,只需要打電話或發郵件給老師即可,學生們亦可重複觀看教學視頻,足不出戶也可隨時上課,真正做到「停課不停學」。

因應疫情,全港的中小學生仍未知何時才可復課。許多學校在這段期間探索不同形式的網絡課堂,大角嘴天主教小學(大天)亦不例外,從2月底就開始網上教學,老師們會精心錄製一段段教學短片放到教學平台上,供學生使用,每段短片大約5至10分鐘。校長周德輝認為,現在社會信息量龐大,老師需要教給小朋友的知識愈來愈多。只有與時俱進,才不會被時代淘汰。但學校的教學時間有限,網課還可以培養學生的自學能力,無疑成為一個好選擇,因此早在疫情爆發前,大天的老師們就開始接受網課相關的培訓,而這次停課就為他們帶來了一次「實習」的機會。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!