星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 男補習導師涉藏鐵棒鎅刀 再申保釋被拒

男補習導師涉藏鐵棒鎅刀 再申保釋被拒

男補習導師涉與去年「三罷」首日被警員搜出藏有鐵棒鎅刀等物,今日再申保釋被拒(點新聞資料圖片)

 

一名24歲男補習導師,涉嫌在去年11月所謂的「三罷」期間,在銅鑼灣被截查,警方搜出他藏有一支鐵棒及一把鎅刀,亦有部分懷疑適合製造汽油彈的材料。他被控一項「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪,今(31日)到高等法院申請保釋。法官陳慶偉指,案情嚴重而且申請原因沒有重大改變,故拒絕其保釋申請。

24歲男被告殷嘉齊,報稱補習導師。案情指,他於去年涉嫌11月11日在銅鑼灣邊寧頓街與怡和街交界被警方截停,除在其車上檢獲一支鐵棒及一把鎅刀外,另又在背包內找到玻璃樽、白色粉末、一樽酒精及兩罐疑似助燃物等。

被告於去年11月12日首次提堂,控方曾指,不排除加控或以更嚴重控罪起訴。11月22日,被告再向高院申請保釋,被法官潘敏琦拒絕,須繼續還柙。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!