星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 點播 / 專訪 / 屈穎妍高志森專訪一哥鄧炳強之勁爆彩蛋:一哥自爆曾參演《開心鬼》?

屈穎妍高志森專訪一哥鄧炳強之勁爆彩蛋:一哥自爆曾參演《開心鬼》?

這幾天,名筆屈穎妍與名導高志森專訪一哥鄧炳強的訪問片段,在本港引起極大關注。專訪中,現任香港警務處處長鄧炳強從防暴、領軍、防疫等三個方面,解答了不少「辛辣」問題,展現出作為一哥的從容、自信。原以為肩負香港治安工作的警隊一哥會十分嚴肅,誰知整場訪問的氣氛非常輕鬆,一哥在訪問開始前,更自爆了一個與高志森有關的勁爆彩蛋,令全場工作人員十分意外——原來鄧炳強曾參演過高志森導演的電影《開心鬼》!

(一哥鄧炳強接受屈穎妍、高志森專訪)

 

「我三十幾年前見過你,有拍過你的戲!」這句話從一哥口中說出的時候,在場的人,包括高志森都吃了一驚。「我作為男主角……」一哥笑住說,「……的朋友參演,有對白的。」原來那時候的一哥在高志森導演的《開心鬼》中作為特約演員出鏡,正在讀大學的他,為了「搵食」賺外快,進入了《開心鬼》的劇組。

當時的鄧炳強,在電影中作為男主角吳少剛的好友,在片頭就有出現,「我還記得當時人工差不多700元一天,比茄喱啡(跑龍套)高一級,是特約演員。」

「這麼大件事,我今天回去要從頭到尾看一遍《開心鬼》。」高志森笑稱,還要把這件事告訴該片的監製和主演黃百鳴。

訪問結束後,當晚,高志森當真重看了《開心鬼》,並在片頭就找到特約演員鄧炳強。1984年的鄧炳強,在《開心鬼》片頭就穿著黃色衫出現,青春活潑。而在片尾的演職人員表裡,也看到了一個鄧炳強的名字。黃百鳴得知了這個消息,也驚訝得不得了,「一哥有份演出?真想不到!」

 

(黃色衫為鄧炳強)

 

(《開心鬼》演員表)

 

「《開心鬼》是我第一部導演的電影,我開工第一天拍古廟,就有他參演。」高志森對此頗為感慨,「沒想到36年後我又再拍他,而他已不是特約演員,是一哥了!」

30

(拍攝《開心鬼》時第一天開工的高志森導演)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!