星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 3人違檢疫令分別判監10日至3個月

3人違檢疫令分別判監10日至3個月

返港人士須接受強制檢疫。(點新聞資料圖片)

2名違反家居隔離令的市民,今日(30日)早上在西九龍法院承認控罪,分別被判監6星期及10日。其中一名被告,在上月10日經港珠澳大橋入境,在到上月13日早上,再經港珠澳大橋離境時被截停,表示隔離很悶,想到內地遊玩。

另一名被告上月8日經深圳灣口岸入境,在荃灣梨木樹邨單位進行隔離。4日後在深圳灣口岸離境時被截獲。他解釋是希望到內地探望患病的母親。

裁判官指,2人不負責任,增加公眾危險,尤其想赴內地玩的被告更加自私到極點,判他監禁6星期,另一名被告判監10日。

1名31歲男子就因虛報檢疫地址,在粉嶺裁判法院被判即時監禁3個月,是檢疫令推行以來首宗被判監的案例。控罪指,被告今個月8日在深圳灣港方口岸入境,向職員虛報接受檢疫的住址,被控1項向獲授權人員提供虛假資料罪,他今早承認控罪。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!