星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 全球感染者突破72萬 美國逾14萬

全球感染者突破72萬 美國逾14萬

尼泊爾政府決定將國際客運航班禁令延長至4月15日,圖為當天加德滿都市中心街頭,已沒有往日的擁堵。 (中新社)

新型冠狀病毒疫情繼續在全球蔓延,美國約翰霍普金斯大學的統計指,截至29日,全球感染病毒人數突破72萬,接近34000人死亡。

感染人數最多的是美國,增至超過14萬,其次是意大利,有9萬多人。意大利的死亡人數是全球最多,超過1萬人,連同有6千多人的西班牙,兩國佔了全球死亡總數超過一半。

美國新型冠狀病毒確診個案迫近14萬宗,超過2400宗死亡病例。美國總統特朗普在白宮的疫情記者會上警告,按模型推算全國死亡病例將在復活節期間達至高峰,決定將涵蓋全國的社交距離指引有效期,延長至四月底。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!