星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 點揀 / 比利時爆首宗「人傳貓」有呼吸困難 你點睇?

比利時爆首宗「人傳貓」有呼吸困難 你點睇?

先前本港第一隻松鼠狗發現咗感染新冠肺炎後離世,隨後又有看似強壯的德國狼狗亦受感染。 前日(27日),歐洲比利時更係出現首宗「人傳貓」的確診個案。

比利時衞生官員指,貓隻是被主人傳染,受感染的貓咪有腹瀉、嘔吐、呼吸急促等病癥,但先前受感染的兩隻狗狗就無出現該類病徵。

對此,比利時政府發言人安德列(Emmanuel Andre)強調,主人與寵物貓是有密切接觸,有關確診是一宗「獨立個案」,目前無證據顯示動物為病毒傳染媒介。香港愛護動物協會亦作出重申「無證據顯示寵物會傳播病毒給人類,反而目前已知的三宗個案,顯示人類將病毒傳播給他的寵物。」你點睇?

無懼打壓繼續發聲歡迎到Apple / Google play store下載「點新聞」app或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube:youtube.com/c/dotdotnews點新聞
電報:t.me/dotdotnews
Instagram:instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!