星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / Hot News / 2020杜拜世博會或將推遲

2020杜拜世博會或將推遲

杜拜世博會概念圖(網上圖片)

 

據路透社今日(30日)報道,受新冠肺炎疫情影響,2020杜拜世博會可能將推遲舉辦。由阿聯酋和其他參與國官員組成的杜拜世博會指導委員會將在今日晚些時候舉行遠程會議,討論相關問題。

杜拜世博會是否推遲舉行的最終決定將在國際展覽局成員國的會議上做出。據知情人士透露,杜拜世博會組委會一直密切關注全球新冠肺炎疫情的情況,並考慮將世博會延期數月至一年舉行。

杜拜世博會是除東京奧運會之外,2020年最重要的國際盛會之一。杜拜世博會原定於2020年10月20日至2021年4月10日在阿聯酋的杜拜舉行,預計將有190多個國家的數百萬參觀者參加,這也是世博會歷史上首次在中東地區舉辦。

2020年杜拜世博會以「溝通思想,創造未來」為主題,預計將吸引2,500萬遊客參觀,其中70%為國際遊客,中國遊客預計達76.7萬。多年來,杜拜政府一直將舉辦世博會視為重大發展機遇,並斥資數十億美元建造和完善基礎設施。

早前,國際奧委會和東京奧組委共同宣佈,2020年東京奧運會將於明年7月23日揭幕,仍然沿用「東京2020(TOKYO2020)」的名稱。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!