星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 限制公共場所聚集人數 政府指上市公司股東大會可豁免

限制公共場所聚集人數 政府指上市公司股東大會可豁免

政府表示上市公司股東周年會可豁免(資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,特區政府(27日)宣佈禁止多於4人在公眾地方聚集。包括阿里健康及長盈集團等多間上市公司決定將股東特別大會延期,財訊傳媒則取消股東特別大會。政府表示,股東周年會議屬「以遵守任何條例或符合規管該團體的運作或事務的其他規管性質文書」會議,可獲豁免,而其他類型會議,則視乎性質而定。

港交所發言人指,根據聯交所相關指引,上市公司發行人應確保股東大會的進行,可考慮採用網上廣播、視像會議等方式盡量提高股東參與股東大會機會,亦應清楚說明股東是否可以及如何投票。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!