星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 即時 / 經民聯促政府盡快推次輪紓困措施 籲保就業成立支援基金

經民聯促政府盡快推次輪紓困措施 籲保就業成立支援基金

經民聯籲政府盡快推出次輪紓困措施(新聞稿截圖)

 

新冠肺炎疫情在本港持續,各行各業均遭受不同程度的衝擊。經民聯今日(30日)發出新聞稿,促請特區政府盡快動用財政儲備,推出第2輪防疫抗疫紓困措施,支援首輪措施尚未涵蓋的行業及企業,包括貿易和製造行業中小企、化驗所、補習社、美容中心等。

經民聯表示,失業率持續颷升,政府新一輪紓困措施發放的資金必須起到保就業的作用,可考慮推出「失業支援基金」,提供停薪失業援助津貼,協助失業人士轉行、轉型為自僱人士或創業。經民聯又促請政府撥款設立食物銀行,對抗食物通賬,並發行抗疫專項債券。

經民聯認為,本港財政儲備已累積超過萬億,新冠肺炎疫情為本港各行各業帶來的衝擊史無前例,特區政府必須在此非常時期及時出手,開倉濟世,還富於民,動用財政儲備助市民紓困,幫助香港盡快走出「疫境」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!