星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 體育 / 東奧聖火留在東京

東奧聖火留在東京

東京奧運聖火在3月20日抵達日本( 法新社)

 

隨着東京奧運順延至不遲於2021年夏天舉行,整項賽事的各項安排有待重整。其中,原本在3月26日在日本本土展開,為期121天的火炬傳遞將另擇吉日重開,火炬目前留在東京。

日本奧組委主席森喜朗早前表示,國際奧委會、日本政府、東京奧組委、日本奧委會各方將盡快確定順延後的新賽期。而據共同社引述日本奧委會消息人士指出,將奧運接近完全順延一年,在2021年7月23日周五開幕的方案獲最廣泛的支持。

目前受影響的單位,自然是籌辦奧運資格賽的各體育項目組織,其中,國際乒聯表示,準備在4月15日召開大會,討論在賽季停擺下,奧運資格的最新安排。國際乒聯在29日公布,將再推遲在6月下旬在韓國釜山舉行的世界乒乓球團體錦標賽。國際乒聯並通過高層減薪方案,以減輕20200年的財政壓力。

世乒賽原定在2月25日開賽,國際乒聯一度將它押後至6月21至28日舉行,可惜按目前形勢,賽事需要進一步押後。

國際乒聯早前已將日本、中國香港、中國、澳洲、韓國五項公開賽押後舉行,以目前的疫情推論,這些賽事能夠在今年復辦的機會愈來愈小。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!