星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / Hot News / 石斑鮑魚貨不對辦 海關拘食肆東主在內7人

石斑鮑魚貨不對辦 海關拘食肆東主在內7人

海關早前在全港範圍內展開打擊食肆供應虛假商品說明食品。圖為本港一間食肆(點新聞資料圖片)

 

海關早前在全港範圍內展開打擊食肆供應虛假商品說明食品,於上星期五(27日)在不同地區拘捕7名涉嫌違反《商品說明條例》(下稱《條例》)的人士,包括涉案食肆的5名董事及2名東主,年齡介乎47歲至62歲,所有案件仍在調查中。

海關人員從涉案食肆試購聲稱為「石斑」及「鮑魚」的食品,並將樣本送往政府化驗所作檢驗。化驗結果證實,海關人員在7間食肆所試購的14個聲稱為「石斑」及6個聲稱為「鮑魚」的食品,分別為鯰魚及魷魚,與聲稱不符。海關提醒商戶須遵守《條例》的規定。

根據《條例》,任何人在營商或業務過程中供應已應用虛假商品說明的貨品,或管有已應用虛假商品說明的貨品作銷售用途,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款港幣50萬元及監禁5年。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!