星期二 , 2 6 月 2020
首頁 / Hot News / 明起一連九日有雨 清明掃墓要帶遮

明起一連九日有雨 清明掃墓要帶遮

天文台預料明起一連九日有雨

 

本港今30日)多雲,有幾陣雨空灰蒙蒙一片天文台預測,明日起一連九日有雨,且最高相對濕度達95%。周六(44日)清明節依舊是「清明時節雨紛紛」市民外出時要常備雨傘。

天文台預料,隨著東北季候風緩和,明日廣東沿岸潮濕有薄霧。一股清勁至強風程度的偏東氣流會在隨後數天為華南沿岸帶來多雲有雨的天氣。預料高空擾動會在下週初為華南地區帶來雷雨。明日本港最高溫升至25度,下午部分時間天色明朗,晚上開始迎來幾陣驟雨;清明節當日大致多雲,有一兩陣雨,氣溫21度至24度。周日起一連三日,局部地區有雷暴,間中有驟雨,下雨天料持續至8日。

由於近日新冠肺炎疫情嚴峻,政府特別提醒,市民在掃墓時,須遵守不多於4人群組聚集的規定,但若共住同一居所可獲豁免。政府還呼籲市民,盡量分散在清明節前後更長的日子前往掃墓,以避免構成人潮,增加病毒傳播風險。市民亦可考慮在網上追思悼念逝去的摯愛親友。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!