星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / Hot News / 六旬報販偷口罩判監14日

六旬報販偷口罩判監14日

六旬報販多次盜竊口罩,今日在觀塘法院判監14日。(點新聞資料圖片)

68歲報檔小販涉於昨日(29日),在灣仔一公廁內偷竊一個載有6盒口罩的紙袋,遭在附近巡邏的警員發現,並起訴他一項盗竊罪。被告今日(30日)在觀塘裁判法院承認控罪。由於被告在月初才干犯過相同罪行,裁判官認為罰款不能收阻嚇作用,故以21日監禁為量刑起點,考量他主動認罪扣減3份1刑期,判處他監禁14天。

案情指,昨日下午4時許,有警員在灣仔軒尼詩道一帶巡邏時,發現被告形跡可疑,遂截停調查。其間被告承認在堅拿道公廁偷走上述紙袋,內裡載有300個口罩為供自用。該警員遂以拾遺不報的罪名將他拘捕。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!