星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 何栢良促立法規定公眾地方須戴口罩

何栢良促立法規定公眾地方須戴口罩

外傭周日聚集,部分人全然無視疫情除罩聚會。(點新聞資料圖片)

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(30日)在電台節目中建議政府應該緊急立法,規管所有人在公眾地方時必須配戴口罩,否則會有隱形傳播者在無戴口罩情況下,在社區散播病毒。

何栢良又說,香港疫情已去到臨界點,認為稍後的單日新增確診個案過百宗都不出奇,而且很多個案無法追查感染源頭。

何栢良尤為擔心,本港每逢周末周日都會有數十萬人在公眾地方聚集,例如有外傭在聚會時除下口罩進食唱歌跳舞,後果可能是災難性的,或會形成新的傳播鏈,建議政府要採取「零容忍」政策,若果見到有人在公眾地方除口罩,要即時票控。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!