星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / Hot News / 世界田聯:支持東奧延期 明年田徑世錦賽延至後年

世界田聯:支持東奧延期 明年田徑世錦賽延至後年

2019年,中國隊在多哈世界田徑錦標賽上獲得最佳戰績(新華社資料圖片)

 

國際奧委會、東京奧組委、日本政府今日(30日)聯合宣佈,受新冠肺炎疫情影響被迫推遲的2020年東京奧運會將於2021年7月23日至8月8日舉行。世界田聯隨後於官網發佈通告稱,支持東京奧運會的新日期,並表示將2021年世界田徑錦標賽推遲到2022年舉行。

世界田聯表示,支持東京奧運會在2021年舉辦,這將給田徑運動員提供他們所需要的訓練和參賽的時間。「目前我們正在與俄勒岡田徑世錦賽組織者商討將比賽延期到2022年的具體日期。」

2021年田徑世錦賽原定於8月6日至15日在美國俄勒岡州的尤金舉行。延期後的東京奧運會將於2021年7月23日至8月8日舉行,與田徑世錦賽的賽期發生衝突。不過早在本月24日東京奧運會宣佈延期後,世界田聯就表態願意為東京奧運會「讓路」,將世錦賽延期舉行。

2022年還將舉行英聯邦運動會及歐洲田徑錦標賽,世界田聯又指已經著手與兩項賽事的主辦方就「錯峰辦賽」事宜展開討論。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!